750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 22:14

un gâteau à la carotte qui se prend pour un cake

 

carottscake1.jpg

 

 

recouvert de pâte d'amande colorée (faite maison pour une fois, d'où l'aspect un peu granuleux...)

 

 

carottscake3.jpg

 

Et la recette...yeaaaah baby!!

 

 

 

 

Gateau aux carottes:

 

Travaillez 75g de beurre en pommade, ajoutez 250g de sucre roux, 4oeufs, 300g de farine à laquelle vous aurez ajouté une pincée de sel, un sachet de levure, une grosse pincée de canelle et de la muscade rapée.

Ajoutez 300g de carottes rapées et 125g d'amandes effilées. Cuire à 180° 40 à 60mn (selon le moule que vous aurez choisi)

 

Pour un gâteau en forme de carotte:

 

Cuire la pâte dans un moule à cake rectangulaire et démouler chaud. Après complet refroidissement, taillez en biseau une extremité du cake de manière à lui donner une forme de cône et recouvrir celui-ci de pâte d'amande orange, collée à la confiture ou à la gelée de votre choix. Se servir des chutes de gâteau biseautées recouvertes de pâte d'amande verte pour faire les fanes des carottes.

 

 

carottscake2

 

et bon appétit!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Léa maîtresse gâteau
  • : J'aime faire des gâteaux depuis ma tendre enfance, maintenant je saute sur les occasion d'en créer de nouveaux... Si vous habitez nord Gironde, Charentes sud ou Dordogne vous pouvez passer commande!
  • Contact

Recherche

Pages